Научно-производственный центр по Охране Окружающей Среды
Научно-производственный учебный центр по охране окружающей среды

Открытие экологического учебного центра

1Сегодня, 5 июня, в Научно-производственном центре (НПЦ) по охране окружающей среды открылся экологический учебный центр. В церемонии открытия приняли участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и начальник Северной железной дороги Василий Билоха.

В приветственном слове Валентин Гапанович назвал новый экологический центр достойным вкладом в реализацию природоохранной деятельности в ОАО "РЖД": "Здесь мы будем готовить кадры, п.ч. без профессионально подготовленных специалистов и руководителей сложно добиться успеха в таком важном деле, как соблюдение экологической безопасности холдинга".

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил: "Польза от экологического учебного центра будет значительна для всей страны, т.к. здесь воплощены современные технологические решения. Думаю, у центра большое будущее".

В открытом сегодня здании экологического центра разместились учебная аудитория, конференц-зал, кафе. Для проживания обучающихся предусмотрено 36 комфортных гостиничных номеров. Новые возможности позволят обучать более 1000 специалистов в год. Ранее на базе НПЦ по охране окружающей среды выпускалось порядка 400 специалистов.

По окончании курсов в экологическом учебном центре железнодорожникам-экологам выдаются удостоверения и сертификаты. В настоящее время обучение ведется по программе "Обращение с опасными отходами", а также здесь можно пройти лабораторные курсы, предполагающие обучение проведению замеров на приборном оборудовании.

На базе нового экологического учебного центра в дальнейшем планируется внедрить курсы по организации системы экологического менеджмента и производственного экологического контроля в соответствии с требованиями международных стандартов, вводить формы дистанционного обучения.